График работы:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 ₽
Каталог

Точильно-шлифовальные станки серии ТШ

Неотъемлемой частью бесперебойного производственного процесса является наличие качественного и надёжного точильно-шлифовального станка, с помощью которого возможно:

  • заточить слесарный инструмент (ножи, ножницы и зубила);
  • заточить станочное оснащение (сверла и резцы);
  • убрать заусенцы и фаски;
  • шлифовать и полировать всевозможные детали при установке полировальной шайбы.

Номинальное напряжение, необходимое для работы станков – 380В, а род тока питающей сети – трёхфазный, переменный. Все модели шлифовальных станков ТШ имеют сварную станину, благодаря которой станки можно закреплять анкерными болтами.

Модели и характеристики точильно-шлифовальных станков ТШ

Часто используемым и довольно популярным оборудованием на различных крупносерийных предприятиях и мелких мастерских считаются точильно-шлифовальные станки серии ТШ, которые подразделяются на модели: ТШ-1, ТШ-2, ТШ-3, ТШ-4.

Данный тип станков предназначен для затачивания и доводки инструмента, выполненного из:

  • твёрдых сплавов;
  • инструментальной стали;
  • минералокерамики.

Модель ТШ-1

Станок ТШ-1

Настольный станок устанавливается в небольших мастерских, ремонтных цехах или в домашних условиях. Для проведения шлифовальных и полировальных работ на ТШ-1, необходимо приобрести дополнительную оснастку.

Дополнительно может комплектоваться устройством блокировки электродвигателя при поднятии защитного экрана (модель ТШ-1.20), пылеулавливающим агрегатом (модель ТШ-1.25). На ТШ-1.35 установлена и блокировка электродвигателя и комплектуется пылесосом для абразива. ТШ-1 считается простым и надежным станком позволяющим обеспечить высокую результативность работ.

Параметр Значение
Наружный диаметр круга, мм 250
Высота круга, мм 40
Посадочный диаметр, мм 76
Диаметр изношенного круга, мм 150
Класс неуравновешенности кл.2/кл.1
Высота центров кругов от основания, мм 322
Частота вращения вала, об/мин 1440
Максимальная скорость резания, м/с 19,5
Напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Мощность, кВт 2,2
Масса, кг 61
Габаритные размеры, мм 554x377x588

 

Модель ТШ-2

Станок ТШ-2

Точильно-шлифовальный станок оснащён сварной тумбой, имеет два выхода для подключения пылеулавливающего агрегата. Станок может выполнять широкий спектр работ, таких как:

  • лёгкие обдирочные операции;
  • удаление заусенцев;
  • заточка резцов;
  • правка сверл.

Для безопасной работы станки оснащены подъёмными защитными экранами, и лампой значительно улучшающей освещение рабочей зоны. Станок дополнительно комплектуется устройством блокировки электродвигателя при поднятии защитного экрана (модель ТШ-2.20), пылеулавливающим агрегатом (модель ТШ-2.25). На ТШ-2.35 установлена и блокировка электродвигателя и пылесос для абразива.

Параметр Значение
Наружный диаметр круга, мм 300
Высота круга, мм 40
Посадочный диаметр, мм 76
Диаметр изношенного круга, мм 150
Класс неуравновешенности кл.2/кл.1
Высота центров кругов от основания, мм 952
Частота вращения вала, об/мин 1440
Максимальная скорость резания, м/с 23,5
Блокировка электродвигателя Нет
Пылеулавливающая установка Нет
Напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Мощность, кВт 2,2
Масса, кг 102
Габаритные размеры, мм 550x450x1153

 

Модель ТШ-3

Станок ТШ-3

Тяжёлый шлифовальный станок ТШ-3 используется для оперативного выполнения операций (быстрой и эффективной зачистки поверхности деталей и заготовок, удаления заусенцев, снятия фасок). Напольный станок оснащён массивным сварным основанием для лучшей устойчивости и крепления на полу.

Для улучшения видимости в области рабочего пространства, на станке установлена лампа. Абразивные круги точильно-шлифовального станка ТШ-3 защищены двумя экранами, которые делают работу оператора в разы безопаснее.

Также станок оснащается блокировкой электродвигателя (модель ТШ-3.20), пылеулавливающим агрегатом (модель ТШ-3.25). На ТШ-3.35 установлена и блокировка электродвигателя и пылесос для абразива. Установка данной модели на предприятии позволит в несколько раз увеличить производительность обработки деталей.

Параметр Значение
Наружный диаметр круга, мм 400
Высота круга, мм 40
Посадочный диаметр, мм 127
Диаметр изношенного круга, мм 240
Класс неуравновешенности кл.2/кл.1
Высота центров кругов от основания, мм 974
Частота вращения вала, об/мин 1000
Максимальная скорость резания, м/с 20
Блокировка электродвигателя Нет
Пылеулавливающая установка Нет
Напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Мощность, кВт 3
Масса, кг 170
Габаритные размеры, мм 690x492x1270

 

Модель ТШ-4

Станок ТШ-4

Самый мощный станок в линейке, необходим для выполнения разного рода слесарных работ и эффективной заточки инструмента, а при наличии дополнительной оснастки позволяет проводить шлифовальные и полировочные операции.

В стандартной комплектации на станке установлены шлифовальные круги размерами 400x50x203 мм. Может быть оснащён системой блокировки двигателя при поднятии защитного экрана (модель ТШ-4.20), пылеулавливающим агрегатом (модель ТШ-4.25). Модель ТШ-4.25 комплектуется блокировкой двигателя и пылесосом.

На станке исполнения ТШ-4.01 установлены абразивные круги размером 600x50x203 мм. На ТШ-4.21 установлена блокировка электродвигателя, ТШ-4.26 поставляется с абразивным пылесосом. Модель ТШ-4.36 — максимально производительный станок с блокировкой электродвигателя и пылесосом.

Параметр Значение
Наружный диаметр круга, мм 400/600
Высота круга, мм 50
Посадочный диаметр, мм 203
Диаметр изношенного круга, мм -
Класс неуравновешенности кл.2/кл.1
Высота центров кругов от основания, мм 900
Частота вращения вала, об/мин 1440
Максимальная скорость резания, м/с 30
Блокировка электродвигателя Нет
Пылеулавливающая установка Нет
Напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Мощность, кВт 7,5
Масса, кг 510
Габаритные размеры, мм 1014x676x1301

 

Особенности шлифовальных станков ТШ

Устройство блокировки двигателя

Для работы на станках серии ТШ операторам не требуется никаких специальных навыков, знаний или опыта работы. Достаточно научиться грамотно обращаться с оборудованием, а также следовать всем правилам техники безопасности. Станки серии ТШ имеют доступную стоимость и простую конструкцию, благодаря чему часто используются не только на крупных промышленных производствах, но и в автомастерских или даже в бытовых условиях.

Станки оснащены надёжным электродвигателем, шлифованные круги закрыты защитными экранами. Имеют удобное управление скоростью вращения кругов. Благодаря особому строению, возможно вертикально обрабатывать детали и другие изделия различной высоты.

На сегодня полноценный производственный процесс не может обойтись без точильно-шлифовальных станков с абразивным инструментом. Установка оборудования такого типа позволит за меньшее время обработать больший объём заготовок и инструмента.

Точильно-шлифовальные станки в каталоге Техсвар.ру

Комментарии
Петр
Подскажите отличия станков белорусских заводов от российских? И какие качественнее?
Техсвар.ру
Петр, станки белорусских заводов превосходят российские по качеству изготовления. Отличия в комплектующих, электродвигателе и станине. У белорусских станина литая и имеет гораздо низкую вибрацию, у российских станков станина — сварная.
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
8 + ? = 12
Введите капчу*
Рекомендуемые товары